Information / Anmeldung

Wir bieten regelmäßig Spielnachmittage und Informationsabende an, die einen guten Einblick in unsere Arbeit bieten. Veranstaltungsinfos finden Sie unter dem Link Termine. Gerne beantworten wir Ihnen Ihre Fragen auch persönlich, per E-Mail oder Telefon: 0664 5291660 (Veronika Scheibenreif)

Die Schritte zur Anmeldung

1. Schicken Sie uns ein E-Mail. Sie werden so bald wie möglich eine Antwort von unserem Team erhalten.

2. Besuchen Sie einen unserer Spielnachmittage. Am besten gemeinsam mit Ihrem Kind oder Ihren Kindern.
    Alle Informationen finden Sie unter dem Link Termine.

3. Lassen Sie uns Ihre Anmeldedaten zukommen (siehe Anmeldung).

4. Lernen Sie im persönlichen Erstgespräch unsere Pädagoginnen und alle Räumlichkeiten kennen.

5. Mit Unterzeichnung des Vertrages erhält die Anmeldung ihre volle Gültigkeit.

Sie wissen schon, dass Sie Ihr Kind anmelden möchten?

Dann senden Sie uns Ihren Aufnahmeantrag per Mail oder per Post – oder bringen Sie den Antrag persönlich im Kindergarten vorbei. Wir kontaktieren Sie umgehend zur Vereinbarung eines persönlichen Gesprächstermins.

Download:

Formulare / Anmeldung

Anmeldeformular Spielgruppe v1.1.pdf
Anmeldeformular Kindergarten.pdf

Organisation und Finanzierung

Begleitet werden die Kinder ausgebildeten Kindergartenpädagoginnen und einer Spielgruppenleiterin, sowie wöchentlich einmal von einer Eurythmistin. Der Verein Waldorfkindergarten und Spielgruppe Rheintal ist Träger des Waldorfkindergartens. Zuständig für die Verwaltung ist der Vorstand.

Finanziert wird der Verein durch Subventionen, Elternbeiträge, Mitgliedsbeiträge, Patenschaften, Spenden und Veranstaltungen. Die monatlichen Elternbeiträge entsprechen jenen anderer privater Kinderbetreuungs-einrichtungen in Vorarlberg.  Es ist uns jedoch ein großes Anliegen, durch Veranstaltungen und andere Aktionen die Kosten für Eltern so gering wie möglich zu halten. Da die Finanzierung von privaten Kindergärten immer noch kaum gefördert wird, meistert der Verein jährlich große Hürden – und übernimmt zahlreiche Tätigkeiten ehrenamtlich. Großer Dank gilt an dieser Stelle unseren engagierten und begeisterten Pädagoginnen, dem Vorstand und allen Eltern, die uns so freudvoll unterstützen. Gemeinsam erschaffen wir den Ort, den unsere Kinder so gerne besuchen.

Flyer

Unseren Flyer bekommen Sie im Kindergarten oder können Ihn hier direkt downloaden:

Download:

Flyer: