Information / Anmeldung

Wir bieten regelmäßig Spielnachmittage und Informationsabende an, die einen guten Einblick in unsere Arbeit bieten. Veranstaltungsinfos finden Sie unter Veranstaltungen.

Gerne beantworten wir Ihnen Ihre Fragen auch persönlich, via unserem Kontakt-Formular oder Telefon: 0664 5291660 (Veronika Scheibenreif)

Die Schritte zur Anmeldung

1. Schicken Sie uns ein E-Mail. Sie werden so bald wie möglich eine Antwort von unserem Team erhalten.

2. Besuchen Sie einen unserer Spielnachmittage. Am besten gemeinsam mit Ihrem Kind oder Ihren Kindern.
    Alle Informationen finden Sie hier: Termine.

3. Lassen Sie uns Ihre Anmeldedaten zukommen.

4. Lernen Sie im persönlichen Erstgespräch unsere Pädagoginnen und alle Räumlichkeiten kennen.

5. Mit Unterzeichnung des Vertrages erhält die Anmeldung ihre volle Gültigkeit.

Sie wissen schon, dass Sie Ihr Kind anmelden möchten?

Dann senden Sie uns Ihren Aufnahmeantrag per E-Mail, per Post oder bringen ihn persönlich im Kindergarten vorbei.

Download:

Formulare / Anmeldung

Anmeldeformular Spielgruppe 2020.pdf
Anmeldeformular Kindergarten2020.pdf

Finanzierung

Träger des Waldorfkindergartens ist der Verein Waldorfkindergarten und Spielgruppe Rheintal. Zuständig für die Verwaltung ist der Vorstand, welche grundsätzlich aus den Eltern der Kinder gebildet wird. Finanziert wird der Verein durch Subventionen, Elternbeiträge, Mitgliedsbeiträge, Patenschaften, Spenden und Veranstaltungen. Es ist uns ein großes Anliegen, durch Veranstaltungen und andere Aktionen die Kosten für Eltern so gering wie möglich zu halten. Da die Finanzierung von privaten Kindergärten immer noch kaum gefördert wird, übernimmt der Verein zahlreiche Tätigkeiten ehrenamtlich. Großer Dank gilt an dieser Stelle unseren engagierten und begeisterten Pädagoginnen, dem Vorstand und allen Eltern, die uns so freudvoll unterstützen.

Gemeinsam erschaffen wir den Ort, den unsere Kinder so gerne besuchen.

Flyer

Unseren Informations-Flyer bekommen Sie direkt im Kindergarten oder hier als Download:

Download:

Flyer: